ОН ПОСТОЯННО БЫЛ ЗАНЯТ ПОИСКАМИ ОТВЕТОВ НА СВОИ ВОПРОСЫ
И ИЗОБРЕТЕНИЕМ ВОПРОСОВ, НА КОТОРЫЕ ТОЖЕ ПРИДЕТСЯ ИСКАТЬ ОТВЕТЫ

в в е д е н и е

http://s4.uploads.ru/k8IGj.gif
meghan ory

AMELIA BLAKE
АМЕЛИЯ БЛЕЙК

ворон*
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
РАСА: вампир
СТОРОНА: Фракция Animi magnitudo  (Jus sanguinis)
ПРОФЕССИЯ: историк, временно не работает
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
СВЯЗЬ: fallen250495

ЕСЛИ ХАРАКТЕР ЧЕЛОВЕКА СОЗДАЕТСЯ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАМИ, ТО НАДО,
СТАЛО БЫТЬ, СДЕЛАТЬ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА ЧЕЛОВЕЧНЫМИ

х а р а к т е р

Многие хотели быть со мной,
но таких сумасшедших, приставучих и тупых я ещё не видел.

Прямолинейна, порой  чересчур и окружающим приходится с этим мириться. Амелия может спокойно высказать вам в лицо всё, что думает о вас, если на то у неё есть причины и желание. Не любит лжи, сплетен за спиной, пусть сама и увиливает от ответов, льстя и обманывая, в самых крайних случаях.
Флирт — это женское искусство, всегда надо держать себя в форме.
О да. Ворон, яркий бес в скромном обличье ангела - большая любительница томных вздохов, плавной речи, напоминающей чем-то мурлыканье, "случайных" прикосновений, просчёта ходов на парочку вперёд. Флирт - её стихия, казалось бы, от рождения.  Кажется, скоро ей придётся вешать на грудь табличку "Warning - флирт во плоти". Хотя, это не гарантирует «полной безопасности населению», ведь, однажды разочаровавшись в парнях, Амелия может переключиться на дам…
Харизма — это искорка в человеке, которую не купишь за деньги.
Это невидимая энергия с видимым эффектом.

Пусть она - кусочек айсберга, прячущий все эмоции внутри себя. Пусть она - кладовая самых сокровенных тайн. Пусть она – бескрайнее море отстранённости, пусть... Это совсем не мешает ей переубеждать интересных и нужных личностей, заставляя верить в свою ангельскую сущность «овцы в шкуре волка». А всё из-за природного обаяния и обретённого дара убеждения, конечно же, вкупе с актёрскими способностями.
Я параноик. Точно. Меня две.
Да, ее действительно две. Если вы пообщаетесь с ней хотя бы больше двух дней, то заметите эту разницу. Она может быть добра к вам, а потом в один момент все изменится и Амелия будет готова рвать вам глотку.
А блеск глаз? Понаблюдайте за её глазами, они никогда не показывают ее эмоций. Она знает, как нужно говорить, как нужно вести себя с врагами и друзьями, знает, когда надо шмыгнуть носиком и печально вздохнуть, а когда - надменно вскинуть подбородок и взглянуть колко на оппонента. Она знает, как собрать вокруг себя толпу восхищённых слушателей, как заставить всех смотреть лишь на неё... и как заставить всех отвернуться и забыть.
А теперь захлопнись, пока не заработал перелом.
Амелия очень не любит когда её достают. Фразами. Действиями. Вопросами. Когда пытаются вывести из себя, надоедая хуже мух, жужжащих над ухом. В такие моменты она предупреждает два раза. На третий... на третий можете бежать. Далеко и по-быстрее, чтобы не расстаться со своей жизнью. Ведь, не смотря на внешнюю хрупкость и мягкость, обеспечить подобное девушка может. Еще как.
Враги? Пфф, не смеши меня.
Ты не достоин моей царской ненависти, жалкий.

Да. Похоже, именно так рассуждает Амелия, полагающая вполне трезво, что быть с кем-то «в минусе» - слишком низко для нее. Именно поэтому все редкие, но присутствующие, крики с оскорблениями она пропускает мимо ушей, а кричащих записывает не во «враги», а в самый обычный и железный «игнор-лист».

ЭЛЕМЕНТАРНОЕ СТРЕМЛЕНИЕ К СВОБОДЕ ОТКРЫВАЕТ В ЧЕЛОВЕКЕ СКРЫТЫЕ
ВОЗМОЖНОСТИ, О КОТОРЫХ НИКТО И НЕ ДОГАДЫВАЛСЯ

б и о г р а ф и я

«Я встала голой перед зеркалом, посмотрела на себя и сказала: «Я люблю себя, люблю такой, какая я есть. Люблю свою плаксивую агрессию, люблю мерзкую жалость к себе, я люблю свою неврастению и то, что я требую от мира уважения, не ударив и палец о палец, чтобы заслужить его. Я особая, я без ума от себя». Вы сделаете так же?»
Моя жизнь началась не в самое подходящее время, но нельзя сказать, что она была плохой. Хотя, черт возьми, будь у меня воля, я бы выбрала себе иную судьбу. Мне никогда не приходилось рассказывать всю свою историю жизни, но сейчас, наверное, стоит это сделать.
Я родилась как раз после того, как к власти пришла первая княжеская династия в Австрии Бабенберги. О власти мне было можно только мечтать. К огромному сожалению моего отца, я была девушкой, а значит, прямой наследницей стать не могла, но, наверное, оно и к лучшему. При рождении мать дала мне имя Августина, но после того как я покинула Вену его пришлось сменить, и я выбрала первое, что пришло мне в голову.
Отец редко обращал на меня внимание, в отличие от матери. Хоть она тоже мечтала о сыне, но как ни крути, меня она любила. Когда мама ждала второго ребенка, моего брата, меня тем временем выставляли напоказ, как какую-то куклу. Молодая княжна Августина! Как все это было мерзко для меня. Я бы лучше предпочла родиться в бедной семье, чем постоянно улыбаться уродливым графам. Во время родов мама умерла, мне тогда было всего 15. Брата в основном воспитывала я, проводя с ним большую часть своего времени.
Наконец, и у меня появилась семья. Я вышла замуж за одного графа, который как, оказалось, давно питал ко мне нежные чувства. Надо сказать, что если сравнивать его с другими, то этот был самый красивый для того времени. Я не побоюсь сказать, что он боготворил меня, зато ответных чувств у меня не было. Потом и у меня появились дети. Я родила тройню, девочку и двух мальчиков. Сложно передать сейчас, как я любила их. Это была частичка меня, которая теперь уже давно потерялась в бесконечности. Было очень больно знать, что мои дети умрут намного раньше, чем я..Но эта та самая неизбежность, которую никак нельзя отрицать.
Будучи женой графа, я частенько выбиралась с ним на различные балы, и вот на одном из них я познакомилась с очаровательным мужчиной. Назвался он Джозефом, был очень обходительным и приятным молодым человеком. Этот мужчина просто вскружил мне голову, я поняла, что он тот единственный, тот, которого я была готова боготворить. У нас завязались весьма серьезные отношения. Я изменила мужу, да еще и не один раз, а потом Джозеф просто пропал. Он исчез из моей жизни так же внезапно, как и появился в ней. Жизнь потеряла практически весь смысл, и я уже даже перестала надеяться увидеть его снова.
Я была обращена, когда мне было 25. В городе объявился мужчина. Вроде бы путешественник. Он назвал себя Алеком. Как получилось так, что мы познакомились, до сих пор не могу взять в толк. Вроде бы казалось, что после Джозефа никто бы не смог заполнить ту огромную дыру в сердце, но что-то тогда притягивало меня к Алеку, как магнитом. Наша первая встреча произошла на балу. Он подошел ко мне, когда я стояла в саду, любуясь ночным небом. Он стал рассказывать о звездах, о городах в которых бывал, да много чего еще интересного. А что я? Я просто слушала, как завороженная. Он стал моим другом, тем человеком, которого я была готова слушать целую вечность. Не было любви, если вы подумали об этом. Нет, это была лишь дружба, все, что я к нему испытывала. Последующие встречи были тайными, я не могла устоять от этого соблазна. Несколько встреч были совсем безобидными, мы просто гуляли, разговаривали, а я ужасно боялась, что нас заметят. А потом в один из дней я узнала то, к чему определенно не была готова. В очередную нашу встречу Алек обратил меня в вампира.  Этот приятный с виду молодой человек оказался порождением тьмы, безжалостным убийцей, так я думала в те минуты.  Я до сих пор не имею ни малейшего понятия, почему он выбрал именно меня, да хотя, знаете, после стольких лет, меня это перестало волновать.
Я до сих пор помню, как сложно мне было сделать выбор. Умереть или убить? Но, все же, повинуясь животному инстинкту, я убила собственного мужа. Этого святого человека, который так любил меня. Я предала его и предала сама себя, но знаете, что самое страшное? Мне понравилось. Мне ужасно понравилось ощущать страх своей жертвы, видеть его в ее глазах, всего одно мгновение, но все это отражается у них в глазах..Боги, как это приятно. Несравнимое ни с чем чувство, я была как будто в состоянии экстаза..А потом начались самые тяжелые времена. Я привыкала к своей новой сущности, Алек же тем временем и вовсе пропал. Было тяжело, я никогда этого не отрицала, все эмоции были на пределе, нескончаемая жажда крови, больше, больше, БОЛЬШЕ…Меня просто разрывало на куски. И я убивала, упиваясь их страхом, их кровью, их..жизнью..Вот именно так я полюбила убийства. Это было моим самым главным хобби.
А потом я бежала. Мне ничего не оставалось, как покинуть эту злосчастную страну. Я не знаю судьбу моих детей, я бросила их, не смотря на то, как любила, но так было лучше для них самих. Изначально жизнь была просто адской, я переезжала из города в город, ища жилье, пропитание, а главное деньги. Жизнь превратилась в сплошное наказание, но нет, я не жалела о своем выборе. Я слышала истории о многих вампирах, но не все они могли сравниться со мной. Их жестокость ни что по сравнению с моей, я играла людьми, они были моими марионетками, и самое главное, я никогда не желала измениться. Время шло, я побывала во многих городах и странах, оставляя в каждом длинный кровавый след.
Но, как ни крути, главной целью продолжал оставаться Алек, я странствовала в надежде найти его. Для чего? Возможно убить, а возможно…Не могу ответить точно, но он был моей единственной целью в этой жизни. Больше всего мне хотелось отомстить ему, но так же я просто хотела увидеть этого вампира, просто прикоснуться. Столько лет прошло, а я все не могла его забыть. Ради собственного удовольствия изучала искусство, литературу. Мир изменялся на моих глазах. Я даже получила образование, правда учиться приходилось в вечернее время. Но, даже при этом, я стала замечательным историком, особенно своего времени.
Спустя почти 200 лет, я смогла найти Алека и даже кое-что лучше. Меня тогда занесло в Норвегию, в милый город под название Осло. Там-то мы и встретились с моим «создателем». Он был в восторге от того, кем я стала, в какого монстра превратилась, даже предложил присоединиться к целому клану вампиров. Был ли смысл отказываться? Нет, конечно. Странствовать повсюду мне уже наскучило, и этот вариант стал самым удачным. Меня приняли, без вопросов. Алек рассказал мне все, что я должна была знать. О ликанах и одержимых, все, что мне было так необходимо. Он перевоспитывал меня, можно назвать это так. С тех пор мы работали практически всегда вместе. Он стал больше чем другом, этот своенравный вампир стал моей опорой, моей семьей, моим братом, если пожелаете.
Вот так и сложилась моя жизнь. Такая короткая история, столь долгой жизни. Что бы узнать больше, необходимо это заслужить. Никогда нельзя выдавать все тайны сразу, что-то всегда нужно оставлять на десерт.

ворон* - данную кличку Амелия получила после того, как набила себе татуировку ворона на спине. Так как Блейк не один раз затаскивала в постель своих будущих жертв, то именно это слово обычно было последним в их жизни. С того момента Амелия стала известна в кругах других вампиров именно под этим прозвищем.

КОГДА ДОЛГО КОВЫРЯЕШЬСЯ В ПАМЯТИ - ПРОСЫПАЕТСЯ СОВЕСТЬ.
НАЧИНАЕШЬ ВОЗИТЬСЯ С СОВЕСТЬЮ - ВЫЛЕЗАЕТ ЛЮБОВЬ И ЖАЛОСТЬ.

п р о б н ы й  п о с т

Пробный пост

Это стало окончательным вариантом. Да, Сэм все же решила оставить сына с Джерри, с милым Джерри, который так хорошо ладил с ее сыном. Ну что могло быть лучше? Да и мальчик был доволен. Интересно, будет ли он скучать по ней? Сэм нежно потрепала сынишку по светлым волосам, мягко улыбнулась и поцеловала на прощание. Не хотелось уходить, но выбора не было, необходимо было спешить. Еще раз улыбнувшись, на этот раз Сплину, девушка чмокнула его в щеку и вышла из квартиры.

Там где она была, постоянно шел дождь. Все это время. Кроме работы Саманте ничего не оставалось, как думать о том, как там Аарон и..Джерри. Да, конечно же, она думала и о нем. Надо признать, что мысли об этом человеке практически никогда не пропадали из головы. За все то время, что они общаются, Сэм настолько привязалась к нему, что даже все неловкости, которые возникли между ними, отходили на второй план. Она скучала. Скучала по нему, по его улыбке, которая практически никогда не сходила с довольного лица Джерри.  Ей хотелось поскорее вернуться. Увидеть улыбающийся лик Сплина и милую мордашку сына. Он наверняка уже замучил несчастную короткопалою корги, которую Саманта любила не меньше, чем свою Аврору. Быстрее домой, как только разберется со всеми делами, сразу же домой.
И, наконец, все закончилось. Сэм с облегчением возвращается в Лондон. Первым делом Брэдли забегает домой, что бы оставить вещи, принять ванную и переодеться. Теплая вода окончательно смывает всю усталость, улучшает настроение и приводит в себя. Саманта быстро собирается и отправляется за сыном.  Дорога к его дому не такая уж и длинная, но Сэм не спешит, так как все равно знает, что Аарон вряд ли захочет уходить. Но уж пускай он сам скажет это, чем Саманта сама признает этот факт. Конечно, ей тоже не будет хотеться уходить.  Наоборот, девушка с радостью уложит сына спать в огромной кровати Сплина, а сама усядется рядом с ним на пол, и всю ночь они будут болтать. Как обычно ни о чем. Просто так. А может, и вовсе будут молчать, наблюдая за пляшущими языками пламени в камине.
Не доходя до дома Джерри, Сэм замечает знакомый затылок в одном из уличных кафе. Да, это Джерри. Он смеется, наблюдая, как Аарон ест мороженое, уже весь обмазанный в нем. Саманта усмехается и уже собирается подойти ближе, но фраза, сказанная сыном, заставляет девушку остановиться.

- Ну пааап, хватит! – Он только назвал его папой. Саманта ясно и четко слышала это и что-то в груди защемило. Аарон уже настолько привязался к Джерри, что назвал его папой. Как неловко. Саманта все так же стоит сзади них на небольшом расстоянии, когда Сплин поворачивается и встречается с ней взглядом. В нем читается вина, но за что? Похоже, ему тоже неловко от всего этого. Но, сын спасает ситуацию. Заметив куда смотрит его «надзиратель», мальчишка с радостными криками срывается со стула и бросается к Сэм. Она поднимает Аарона на руки, кружится вмести с ним, а светловолосый мальчуган радостно обнимает маму за шею. Он скучал, да и Саманта тоже. Очень скучала. Девушка лишь сильнее прижимает сына к груди.  Отпустив, наконец, сына, она подходит к столику, за которым они сидели, и обнимает Джерри.

- Ну, привет тебе, – улыбаясь, говорит Сэм, садясь на рядом стоящий стул, – Скучал, я надеюсь? – Саманта делает вид, что ничего не слышала, что ничего не было, пускай уж лучше так, чем они оба сейчас начнут оправдываться друг перед другом,  – Рассказывай, что устроил этот хулиган, пока меня не было. – Саманта подзывает к себе официанта и заказывает шоколадное мороженое с клубничным сиропом. Уж очень соблазнительно Аарон облизывал свое.